Uva e robiola
Uva e robiola

Uva e robiola

Un antipasto veloce e sfizioso per chi ama l'abbinamento uva e formaggio. Una ricetta facilissima ma originale che può essere anche personalizzata con pistacchi e rosmarino o con l’impiego della philadelphia o di un qualsiasi altro formaggio spalmabile al posto della robiola.

Per 4 persone
Pronta in 10 minuti

Ingredienti

100g uva bianca senza semi

100g uva red globe (o uva crimson)

200g robiola

1 cucchiaio di farina di nocciole

1 cucchiaio di farina di pistacchio

20 mandorle pelate

olio evo

sale

Procedimento

Con uno spelucchino levate le 2 calotte agli acini d'uva cosicché esse possano stare in piedi su un piano da un lato e offrano una base alla crema di robiola dall'altro.

In una ciotola con l'aiuto di una frusta lavorate la robiola con un filo d'olio evo, un pizzico di sale e le farine di pistacchio e nocciola finché non diventa morbida e liscia, poi mettetela in un sac a poche.

Create un ricciolo di crema di robiola su ogni acino e completate con una mandorla pelata intera e una spolverata di farina di pistacchio.

gli ingredienti

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