Spaghettone quadrato al magliocco e uva crimson
Spaghettone quadrato al magliocco e uva crimson

Spaghettone quadrato al magliocco e uva crimson

Cerchi una ricetta di un primo piatto facile e veloce? Gli spaghettoni quadrati al magliocco e uva crimson rappresentano una proposta di piatto autunnale molto gustoso, veloce e con ingredienti semplici. Il tempo di preparazione corrisponde al tempo di cottura della pasta considerato che, nel frattempo, preparerai il condimento amalgamando alici e capperi sotto sale, aglio, peperoncino, porro e vino rosso magliocco. 

Per 4 persone
Pronta in 20 minuti

Ingredienti

350g spaghettone quadrato

750ml vino rosso magliocco

200g uva crimson

4 alici sotto sale

10 capperi sotto sale

2 spicchi d’aglio

Peperoncino

Porro

Olio evo

sale

Procedimento

Spellate i due spicchi d’aglio e privateli dell’anima interna.

Sciacquate le alici per eliminare l’eccesso di sale, diliscatele e asciugatele.

Sciacquate e asciugate anche i capperi.

Private il peperoncino dei semi interni.

Tagliate a metà gli acini d’uva.

Fate un battuto a coltello con l’aglio, le alici, i capperi e il peperoncino poi fatelo andare per 1 minuto in padella poi aggiungete l’uva, dopo 5 minuti mettete il vino e appena bolle passate a fuoco basso.

Mentre l’alcol del vino evapora bollite gli spaghetti in acqua salata, poi a metà cottura passateli nella padella col vino e finite la cottura aggiungendo se serve 1 mestolo di acqua di cottura.

A cottura ultimata mantecate con un filo d’olio evo e il porro affettato molto finemente.

gli ingredienti

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