Sgombro con patate al lime, avocado e crema di carote
Sgombro con patate al lime, avocado e crema di carote

Sgombro con patate al lime, avocado e crema di carote

Uno dei pesci più apprezzati in assoluto è lo sgombro, per il suo sapore squisito. Ci sono tante ricette che possono essere realizzate, alcune anche semplici, ma quella che proponiamo qui è un ottimo secondo piatto per un pranzo di alto livello. I filetti di sgombro, insaporiti con lime, avocado, crema di carote e patate ti consentiranno di fare un figurone con i tuoi ospiti!

Per 2 persone
Pronta in 75 minuti

Ingredienti

1 sgombro grande

1/2 avocado a media maturazione

500g patate

2 carote

2 lime

10 foglie di limone

1/4 di cipolla

mezza costa di sedano

olio evo

sale

olio al mandarino

Procedimento

Grattugiate la scorza dai 2 lime e spremetene il succo.

Sfilettate lo sgombro e spinatelo lasciando la pelle, poi sciogliete 30g di sale in un litro d'acqua, aggiungete il succo di un lime e ponetevi i filetti per almeno 1 ora.

Lavate le foglie di limone e ponetele in forno statico finché non si seccano bene (circa un’ora), fatele freddare 2 minuti poi frullatele ricavandone una polvere.

Pelate le patate e tagliatele a cubetti, fatele bollire in acqua salata poi scolatele bene e quando sono ancora calde incorporate la scorza e il succo del lime, un filo d'olio al mandarino e aggiustate di sale. Lavoratele con i rebbi di una forchetta ma non troppo.

Tagliate l'avocado a fettine e condite anche questo con un filo d'olio al mandarino e il sale.

Pelate le carote e tagliatele a rondelle, aggiungete un po’ di sedano e il quarto di cipolla, il sale e un filo d'olio poi rosolatele in padella per 2 minuti, coprite con l'acqua e quando si asciugherà saranno pronte. Passate le carote al frullatore con l'aggiunta di un cucchiaio di patate schiacciate e avrete la vostra crema di carote.

Togliete i filetti dalla salamoia, asciugateli bene, massaggiateli con un po’ d'olio e scottateli in padella prima dal lato della pelle per 2 minuti e poi dall'altro per 3-4 minuti.

Impiattate mettendo le patate al centro a mo’ di tortino con l'aiuto di un coppapasta, disponete su l'avocado e su questo il filetto di sgombro, adagiate al fianco un cucchiaio di crema di carota e spolverate con la polvere di foglie di limone.

gli ingredienti

Price reduced from € 1,55 to € 1,37

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