

Riso Ermes in insalata di verdure crude
Il riso ermes in insalata di verdure crude è una variante dell'insalata di riso classica ed è un primo piatto semplice che potrete realizzare in qualunque circostanza. Oltre ad essere un piatto bello, allegro e colorato, è anche una ricca fonte di sali minerali e vitamine, proprio grazie alla presenza delle verdure di stagione, che consumate crude non sono sottoposte ai naturali processi di degenerazione delle sostanze nutritive indotti dalla cottura. Una ricca fonte di energia e di benessere racchiusa in un piatto semplice da preparare e gustoso da piacere a tutti.
Ingredienti
400g riso hermes
2 avocado a media maturazione
1 peperone rosso
1 carota
2 zucchine
1 cetriolo
1 costa di sedano tenera
1 cipollotto
1/2 cipolla rossa
Succo di 1 lime
olio evo di buona struttura
sale
Procedimento
Mettete il riso in una pentola con 2kg d'acqua fredda (rapporto 1:5), portate ad ebollizione, poi abbassate il fuoco e fatelo andare per 35 minuti. Scolatelo bene e fatelo freddare 10 minuti.
Tritate finemente la mezza cipolla, il sedano e la carota.
Prendete la parte verde delle zucchine e fatene dei piccoli cubetti, fate dei piccoli cubetti anche col peperone, il cetriolo e 1 avocado.
Raccogliete tutto in una ciotola capiente e condite con sale e olio mescolando con delicatezza, poi aggiungete il riso bollito e il succo di lime e sempre delicatamente mescolate.
Prendete l'altro avocado e tagliatelo a fettine poi cospargete con un velo d'olio e un po’ di sale per evitare che annerisca.
Impiattate con l'aiuto di un coppapasta grande, disponete le fette di avocado sopra e levate il coppapasta.