Tempo: 2 ore
Ingredienti: dosi per uno stampo da 20 cm
-
2 peperoni rossi
-
4 pomodori grappolo
-
1 cipolla rossa
-
1 costa di sedano
-
1 carota
-
2 spicchi d’aglio
-
2 melanzane
-
2 zucchine grandi
-
2 patate grandi
-
olio evo
-
sale
Procedimento
Tagliate a pezzi grossolani la cipolla, i peperoni, la carota prima pelata, i pomodori e il sedano.
Tritate l’aglio eliminandone la pellicina esterna e l’anima interna e fatelo rosolare per un minuto in pentola con olio evo, non appena imbiondisce unite cipolla, pomodori, carota, peperoni e sedano tagliati grossolanamente, salate e aggiungete acqua sufficiente a coprire il tutto. Quando inizia a bollire abassate il fuoco e proseguite la cottura per almeno 30 mn. A cottura ultimate passate tutto con il minipimer.
Pelate le patate e affettatele a rondelle sottili con una mandolina. Affettate alla mandolina anche zucchine e melanzane e condite il tutto con un pò di sale.
Prendete lo stampo , versate sul fondo la crema di pomodori e peperoni. Partendo dal bordo esterno inserite le fettine di patata, melanzana e zucchine alternandole e giustapponendo ogni fettina a metà della precedente proseguendo verso il centro. L’ aspetto finale sara quello di una rosa. Spennellate la ratatoulle con olio evo e infornate in forno preriscaldato a 180° per almeno un ora controllando di tanto in tanto che non si bruci.
Togliete la ratatoulle dal forno e fatela freddare altri 30 mn.
0 commenti