Carpen Naturam: Solo prodotti Bio dal 1988

Tempo: 2 ore

Ingredienti: dosi per uno stampo da 20 cm

  • 2 peperoni rossi

  • 4 pomodori grappolo

  • 1 cipolla rossa

  • 1 costa di sedano

  • 1 carota

  • 2 spicchi d’aglio

  • 2 melanzane

  • 2 zucchine grandi

  • 2 patate grandi

  • olio evo

  • sale

Procedimento

Tagliate a pezzi grossolani la cipolla, i peperoni, la carota prima pelata, i pomodori e il sedano.

Tritate l’aglio eliminandone la pellicina esterna e l’anima interna e fatelo rosolare per un minuto in pentola con olio evo, non appena imbiondisce unite cipolla, pomodori, carota, peperoni e sedano tagliati grossolanamente, salate e aggiungete acqua sufficiente a coprire il tutto. Quando inizia a bollire abassate il fuoco e proseguite la cottura per almeno 30 mn. A cottura ultimate passate tutto con il minipimer.

Pelate le patate e affettatele a rondelle sottili con una mandolina. Affettate alla mandolina anche zucchine e melanzane e condite il tutto con un pò di sale.

Prendete lo stampo , versate sul fondo la crema di pomodori e peperoni. Partendo dal bordo esterno inserite le fettine di patata, melanzana e zucchine alternandole e giustapponendo ogni fettina a metà della precedente proseguendo verso il centro. L’ aspetto finale sara quello di una rosa. Spennellate la ratatoulle con olio evo e infornate in forno preriscaldato a 180° per almeno un ora controllando di tanto in tanto che non si bruci.

Togliete la ratatoulle dal forno e fatela freddare altri 30 mn.

 

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