Petto di pollo all’uva red globe
Petto di pollo all’uva red globe

Petto di pollo all’uva red globe

Un secondo piatto originale e delicato, il petto di pollo all'uva red goble. Una ricetta che richiede una doppia cottura, in padella e in forno, per una carne morbida e leggermente dorata all'esterno. La carne delicata e leggera del pollo, unita alla dolcezza dell’uva rossa, crea un connubio decisamente interessante, capace di conquistare anche i buongustai più esigenti. Questo piatto, infatti, è ricco di gusto, decisamente sorprendente nell'accostamento di sapori e per questo adatto anche alle grandi occasioni.

Per 2 persone
Pronta in 30 minuti

Ingredienti

mezzo petto di pollo intero possibilmente con la pelle

350g uva red globe

1 spicchio d'aglio

1 bicchiere vino rosso

paprika

sale

pepe

olio evo

timo

Procedimento

Schiacciate leggermente il petto per portarlo tutto allo stesso spessore, massaggiate poi con sale, pepe, paprika, olio e timo e fatelo riposare almeno 15 minuti.

In padella insaporite un filo d'olio con lo spicchio d'aglio in camicia, poi tenendolo ben premuto rosolate il petto prima dal lato della pelle per 3-4 minuti e poi dall’altro per 5 minuti poi passate in forno statico a 200 gradi per 8-10 minuti. Toglietelo dal forno e fatelo riposare altri 5-6 minuti.

Nella padella dove avete rosolato il pollo mettete a rosolare l'uva condita con olio e sale per circa 8-10 minuti saltandola spesso poi aggiungete il bicchiere di vino e fate evaporare l'alcool.

Impiattate mettendo al centro del piatto l'uva cotta mischiata a qualche acino d'uva fresco tagliato a metà, scaloppate il pollo e mettetelo sopra e poi irrorate con il fondo di cottura dell'uva.

gli ingredienti

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