Pesce spada alla mediterranea in vasocottura
Pesce spada alla mediterranea in vasocottura

Pesce spada alla mediterranea in vasocottura

Per un secondo piatto di pesce gustoso prova il pesce spada alla mediterranea in vasocottura. Teneri tranci di pesce spada cotti con sugo peperone rosso, peperone friggitello verde, pomodorini datterini, olive nere con nocciolo, peperoncino, spicchio d'aglio, capperi sotto sale e erbe aromatiche (timo, prezzemolo, finocchietto). Ti do un consiglio: tagliando il pesce spada a cubetti, puoi anche trasformarlo in un ottimo condimento per la pasta… Che dici?

Per 2 persone
Pronta in 30 minuti

Ingredienti

300g pesce spada

1 peperone rosso

1 peperone friggitello verde

10 pomodorini datterini

10 olive nere con nocciolo 

1 peperoncino

1 spicchio d'aglio

capperi sotto sale

erbe aromatiche (timo, prezzemolo, finocchietto)

Procedimento

Prendete le fette di pesce spada, togliete la pelle ed eventuali lische, poi tagliatelo in pezzi piuttosto grandi, asciugatelo con della carta da cucina, salate, cospargete con un po’ di timo e massaggiatelo con un filo d'olio. In una padella molto calda rosolatelo 30 secondi per lato insieme a uno spicchio d'aglio in camicia.

Tagliate a metà i pomodori datterini, affettate finemente il peperone e il friggitello avendo cura di togliere semi e costolature bianche interne e incidete il peperoncino per togliere i semi lasciandolo intero.

Dissalate i capperi.

Trasferite il tutto in un contenitore per vasocottura e condite con un filo d'olio evo e le erbe aromatiche, chiudetelo ermeticamente, poi ponetelo in forno vapore per 20 minuti a 160 gradi. Se il forno non dovesse avere la funzione vapore allora armatevi di una teglia e riempitela di 2-3 dita d'acqua e ponetevi dentro il contenitore.

Togliete il contenitore con cautela dal forno, giratelo per redistribuire i liquidi di cottura e poi in tavola togliete il tappo e servite.

Grazie al metodo di cottura, all'uso del sale per condire il pesce spada e ai capperi non è necessario usare ulteriore sale.

gli ingredienti

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