Pesce spada alla mediterranea in vasocottura
Durata: 30 minuti
Ingredienti: dosi per 2
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300 g pesce spada
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1 peperone rosso
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1 peperone friggitello verde
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10 pomodorini datterini
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10 olive nere con nocciolo
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1 peperoncino
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1 spicchio d’aglio
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capperi sotto sale
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erbe aromatiche ( timo,prezzemolo, finocchietto)
Procedimento
Prendete le fette di pesce spada, togliete la pelle ed eventuali lische, poi tagliatelo in pezzi piuttosto grandi, asciugatlo con della carta da cucina, salate, cospargete con un pò di timo e massaggiatelo con un filo d’olio. In una padella molto calda rosolatelo 30 secondi per lato insieme a uno spicchio d’aglio in camicia.
Tagliate a metà i datterini, affettate finemente il peperone e il friggitello avendo cura di togliere semi e costolature bianche interne e incidete il peperoncino per togliere i semi lasciandolo intero.
Dissalate i capperi .
Trasferite il tutto in un contenitore per vasocottura e condite con un filo d’olio evo e le erbe aromatiche,chiudetelo ermeticamente, poi ponetelo in forno vapore per 20 mn a 160 gradi. Se il forno non dovesse avere la funzione vapore allora armatevi di una teglia e riempitela di 2-3 dita d’acqua e ponetevi dentro il contenitore.
Togliete il contenitore con cautela dal forno, giratelo per redistribuire i liquidi di cottura e poi in tavola togliete il tappo e servite.
Grazie al metodo di cottura, all’uso del sale per condire lo spada e ai capperi non è necessario usare ulteriore sale.
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