Michetta con hamburger vegetariano, bietole colorate ripassate e maionese al pepe verde
Michetta con hamburger vegetariano, bietole colorate ripassate e maionese al pepe verde

Michetta con hamburger vegetariano, bietole colorate ripassate e maionese al pepe verde

Il panino vegetariano è davvero gustoso. Perfetto come ricetta per una pausa pranzo gustosa, da mangiare anche freddo! Non posso descriverti a parole la bontà di questo panino ma ti assicuro che è delizioso! La famiglia o gli amici gradiranno decisamente e sarà una bella soddisfazione portarlo in tavola e vedere quanto sarà apprezzato.

Per 4 persone
Pronta in 50 minuti

Ingredienti

per gli hamburger

150g ceci secchi decorticati

150g fagioli azuki verdi

150g lenticchie

200g mollica di pane raffermo

2 uova

Prezzemolo liscio

sale

pepe


per le bietole colorate

500g bietole colorate

1 spicchio d'aglio

·1 peperoncino

sale


per la maionese

1 uovo

pepe verde in salamoia

olio di semi di girasole

sale

succo di limone


altro

4 michette

senape di digione

Procedimento

per gli hamburger

In una casseruola, con acqua sufficiente a coprirli, cuocete i ceci, le lenticchie e i fagioli azuki messi in ammollo la notte precedente. Dopo 20 minuti scolate i legumi e metteteli in una ciotola a freddare. Una volta freddi prendete i legumi ed unite prezzemolo tritato, sale, pepe, le 2 uova e il pane raffermo e lavorate prima con una forchetta e poi con le mani, per un risultato più soddisfacente tenete presente che i legumi devono in massima parte rimanere integri. Con un coppapasta confezionate gli hamburger adagiandoli su una teglia rivestita di carta forno. Distribuite più o meno 200g di composto per hamburger e poi mettete la teglia a freddarsi in frigorifero mentre proseguite col resto della preparazione, questo compatterà gli hamburger rendendo poi più agevole la cottura.


per le bietole colorate ripassate

Pulite le bietole colorate e dividete in 2 le coste più grosse nel senso della lunghezza.

In una pentola con acqua bollente e salata bollite le bietole colorate per 4-5 minuti e subito dopo freddatele in acqua e ghiaccio, poi strizzatele leggermente una volta fredde per eliminare l'eccesso d'acqua.

In una padella fate imbiondire lo spicchio d'aglio schiacciato e in camicia e il peperoncino tagliato a metà, quando l'aglio è dorato eliminatelo insieme al peperoncino ed inserite le bietole colorate, fatele saltare per 2-3 minuti e salatele.


per la maionese

Nel bicchiere del minipimer mettete il tuorlo e qualche goccia di succo di limone e poi con il frullatore a immersione e l'olio di girasole a filo montatela, a maionese montata aggiungete 10 grani di pepe verde in salamoia e il sale e date un’altra frullata per rompere il pepe.


per la ricetta

In una padella unta e molto calda cuocete gli hamburger per 4 minuti per lato, il tempo sufficiente per ottenere una bella crosta dorata.

Assemblate il panino spalmando i 2 pezzi della michetta con un po’ di maionese al pepe verde, posizionate poi l'hamburger, sopra di questo le bietole colorate ripassate e finite con un cucchiaio generoso di senape di digione.

gli ingredienti

Altre ricette

Michetta con hamburger vegetariano, bietole colorate ripassate e maionese al pepe verde

Stroncatura al pesto di agrumi e gamberi ross

Michetta con hamburger vegetariano, bietole colorate ripassate e maionese al pepe verde

Crostata con crema pasticciera e mele golden