Confettura di cipolle rosse
Confettura di cipolle rosse

Confettura di cipolle rosse

La marmellata di cipolla rossa è un particolare tipo di conserva dallo spiccato gusto agrodolce che si accompagna perfettamente ai formaggi, esaltandone il gusto senza però sovrastarne l’aroma. I formaggi ideali da accompagnare a questa conserva sono quelli molto stagionati e saporiti o affumicati in genere; ma con la marmellata di cipolle si possono accompagnare anche vari tipi di carni (da prediligere quelle saporite) come maiale, selvaggina o cacciagione, meglio se cotte arrosto.

Per più persone
Pronta in 45 minuti

Ingredienti

1kg cipolle rosse

1 bicchiere di vino rosso

1 bicchiere di aceto di vino bianco

300g zucchero

5g sale

Succo di un limone

Procedimento

Affettate finemente le cipolle, ponetele in un recipiente e mettetele a marinare con 5g di sale, il bicchiere di aceto e mezzo bicchiere di vino rosso per almeno un’ora (l’ideale sarebbe 4 ore).

Togliete le cipolle dalla marinata e strizzatele bene, poi raccoglietele in padella con l’altro mezzo bicchiere di vino, lo zucchero e il succo di limone. Portate a cottura prima per 15 minuti a fuoco medio e poi per altri 30 minuti a fuoco basso.

Ponete la confettura ottenuta in un vasetto precedentemente sterilizzato tramite bollitura.

gli ingredienti

Altre ricette

Confettura di cipolle rosse

Spaghettone, salmone e zucchine

Confettura di cipolle rosse

Crema di riso dolce con confettura di susine nere