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Confettura di cipolle rosse

Pubblicato il Novembre 8, 2023

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Da Massimiliano

Confettura di cipolle rosse

Si tratta di una confettura particolarmente adatta ad accompagnare formaggi sia duri che morbidi e piatti di carne.

Tempo: 45 minuti

Persone: è un vasetto….

 

Ingredienti

  • 1 kg cipolle rosse
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 bicchiere di aceto di vino bianco
  • 300 g zucchero
  • 5 g sale
  • Succo di un limone

Procedimento

Affettate finemente le cipolle, ponetele in un recipiente e mettetele a marinare con i 5 g di sale, il bicchiere di aceto e mezzo bicchiere di vino rosso per almeno 1 ora (l’ideale sarebbero 4 ore).

Togliete le cipolle dalla marinata e strizzatele bene, poi raccoglietele in padella con l’altro mezzo bicchiere di vino, lo zucchero e il succo di limone. Portate a cottura prima per 15 mn a fuoco medio e poi per altri 30 mn a fuoco basso.

Ponete la confettura ottenuta in un vasetto precedentemente sterilizzato tramite bollitura.

 

Scritto da Massimiliano

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