Confettura di cipolle rosse
Si tratta di una confettura particolarmente adatta ad accompagnare formaggi sia duri che morbidi e piatti di carne.
Tempo: 45 minuti
Persone: è un vasetto….
Ingredienti
- 1 kg cipolle rosse
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 bicchiere di aceto di vino bianco
- 300 g zucchero
- 5 g sale
- Succo di un limone
Procedimento
Affettate finemente le cipolle, ponetele in un recipiente e mettetele a marinare con i 5 g di sale, il bicchiere di aceto e mezzo bicchiere di vino rosso per almeno 1 ora (l’ideale sarebbero 4 ore).
Togliete le cipolle dalla marinata e strizzatele bene, poi raccoglietele in padella con l’altro mezzo bicchiere di vino, lo zucchero e il succo di limone. Portate a cottura prima per 15 mn a fuoco medio e poi per altri 30 mn a fuoco basso.
Ponete la confettura ottenuta in un vasetto precedentemente sterilizzato tramite bollitura.
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